DIAGNÓSTICO PERDIDO

DIAGNÓSTICO PERDIDO

Os diagnósticos do hoje resoluto,

Denunciam a individualidade,

Dos velhos comodismos,

Identificados no não,

Do ter e do nada,

Joviais na ousadia.

O estresse generalizado,

Vê o sorriso,

Como uma alegria contagiante,

Das demonstrações possuídas pelos toques,

Deixados em oportunidades fugidias.

O amor escorre,

Pelos pensamentos aumentativos,

Dos sonhos e das atitudes,

Guardados e depositados,

Nos medos das chegadas,

Que já não inovam dias.

O sim preguiçoso,

Vive das verdades,

Ouvidas por traições.

As passagens do tempo,

Intensificam o apenas,

Que é bifurcado,

Ante o enfrentamento,

Do imaturo apego.

Inconsciente, a relativização das maneiras,

Acha nas impossibilidades,

O vencer da crueldade.

As perdas dos intervalos interiores,

Sangram pela respiração,

Indisciplinada da transpiração.

Sheila Gois.

Poema inspirado no poema Diagnóstico de Luciano Vilalba Neto.

Sheila Gois
Enviado por Sofia Meireles em 26/06/2023
Código do texto: T7822393
Classificação de conteúdo: seguro