Esfinge

Veja como se comporta

a visita esquecida

à porta

Sorriso que não se nota

entre dentes

meridional – anedota

É sério – esqueça

o hemisfério

Faz frio, fica cálido

cria o hábito

o apito torce o bico

Sorria, o sorriso traduz

o hieroglifo

A visita traz a cunha

na mão

A cobra, o cão,

olho, visão

Sacerdote enfeitado

pra ocasião

Palhaço mítico, em pé

ilusão

esfinge finge aflição