Hércules no Inferno(Em 20 Poemas Mitológicos, página 2)

Hércules no Inferno

https://media.tenor.com/irGaPqEYZPMAAAAC/disney-hercules.gif

O grande heleno que as massas do passado,

Presente e futuro conhecem assustado

Está na mansão dos mortos.

Em seu último trabalho ele vislumbra

Que este será o trabalho que o liberará

Da dívida com o maldito e inconsequente

Rei Euristeu, mas estará ele pronto para

Levar Cérbero para o mundo da luz?

Ele assim o consegue levar o maldito cão

Ao mundo da luz, e o rei Euristeu em medo

Incontido pede ao divino e mortal Hércules

Que afaste tal criatura de si e do seu povo.

Hércules agora livre dos trabalhos sabe

Que sua vida continuará a usar a força,

Até que o fatídico dia de sua morte

Chegue, morte que ele não sabe como

Será, mas os deuses já se aprontam

Para recebê-lo no maravilhoso Olimpo!

Hans Werner Moonshadow
Enviado por Hans Werner Moonshadow em 28/06/2023
Código do texto: T7824099
Classificação de conteúdo: seguro