PEDAÇO DE CHÃO QUENTE

Vez enquanto penso ti,

Pedaço de chão quente.

Das cacimbas, onde a gente

Iá ia "apanhar" água e banhar

Tolo, seria, no caso, eu!

Inventar de te esquecer

Muito menos, teu entardecer

Que, na terra, outro não há.

Conhecem encontro de rios?

Por lá se pode ver

Um pouco antes do anoitecer

É tradição passar por lá.

O povo de lá, "boa gente "

As igrejas, um caso a parte

Encontro de fé e arte.

E as belas praças de lá?

Tô falando da cidade verde

Da capital do caju

Do mel puro e do babaçu

Da capital sertaneja sem mar.