COLETÂNEA DE POESIAS

SANTA MILAGROSA

Oh minha santa milagrosa,

Mãe de Jesus que está no céu,

Protegei-me com vossa mão poderosa,

E com o manto sagrado de vosso véu.

Intercedei junto ao vosso filho,

Com humildade eu vos peço,

Para eu não sair do trilho,

Se vossa bênção eu mereço.

Iluminai os meus passos,

Com o brilho de vossa luz,

Aumentai os nossos laços,

Ao caminho certo me conduz.

Tirai do meu peito a maldade,

Deixai somente o amor,

Ornai meu templo de bondade,

Perfumai com cheiro de flor.

Protegei a minha família,

Com as bênçãos da misericórdia,

Enchei nossos peitos de alegria,

Com luzes que do alto irradia.

Fortaleza, 26/06/2017.

FORÇAS ETÉREAS

Minha alma fica triste,

De enxergar tanta armação,

Honestidade não existe,

Pra onde me viro só vejo ladrão.

Hoje fico a relembrar,

Dos tempos bons da infância,

A rua toda para brincar,

Felicidade uma constância.

Agora na rua as crianças não brincam mais,

Vivem trancafiadas atrás das grades,

O medo tomou conta, a insegurança é demais,

Há cada dia aparecem mais alardes.

O governo perdeu as rédeas,

Estamos nas mãos dos delinquentes,

Precisamos de forças etéreas,

Pra vencer os males inconsequentes.

Hoje só colhemos o mal,

Que ao longo da vida plantamos,

De forma cruel sem igual,

Os frutos do que semeamos.

Fortaleza, 18/06/2017.

VERDES CAMPOS

No sertão de minha terra,

Vejo estrelas no céu brilhar,

Gorjeia canário da terra,

Contemplo belo luar.

Da graúna ouço cantares,

Lá no alto da palmeira,

Diviso verdes palmares,

Voa a garça altaneira.

Escuto o canto da juriti,

O sabiá faz serenata,

Anuncia o alvorecer o bem te vi,

O sanhaçu bebe água na cascata.

Por trás da serra desponta o sol,

Com raios fúlgidos radiantes,

Ao cair da tarde lindo arrebol,

Traz momentos gratificantes.

No inverno verdes campos,

Dão um colorido sem igual,

Proporcionando belos encantos,

Num cenário especial.

Fortaleza, 17/06/2018.

EM GLÓRIA E COMUNHÃO

Não peques por pensamento,

Não desejes mal ao teu irmão,

Não te lamentes no sofrimento,

Te esquece da ambição.

Ame a Deus de coração,

Ajude aos necessitados,

Em favor estendes a mão,

Rogues ao Pai por teus pecados.

Ame ao próximo como a ti mesmo,

Foge léguas da falsidade,

Leve tudo a bom termo,

Prime pela honestidade.

Abrace o amor com dedicação,

Ele é a senha divina,

Que abre qualquer portão,

Pro progresso de tua sina.

Rogue ao Pai por teu irmão,

Assim farás por ti mesmo,

Viva em glória e comunhão,

Não ande sozinho a esmo.

Fortaleza, 15/06/2017.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 30/06/2023
Código do texto: T7825936
Classificação de conteúdo: seguro