Entre O Céu De Brigadeiro E A Tempestade 

Eric do Vale

Se quiser ser marinheiro,

Não espere por calmaria;

É como um cavaleiro

Ansiando uma branda montaria,

Logo é impossível querer

Tornar-se um guerreiro

Receando se arriscar.

E o que seriam das calmarias,

Se não fossem as tempestades?

Cada qual se completando,

Visto que é um emergindo do outro.

Não há bula ou manual

E, tão pouco, nada igual

A uma receita a qual receite

Evitar que a calmaria

Seja atormentada pela tormenta.

Todo equilíbrio depende de um

Desequilíbrio pendendo

Ir para qualquer lado,

Dependendo do lado

Que possibilite optar

A partir de nossas opções.