Ser Forte

Eric do Vale

É difícil... É muito difícil!

Estarmos preparados

Para muitas coisas

Das quais, infelizmente,

Sequer somos preparados!

Mesmo assim, temos que,

A contragosto, estarmos

Preparados, sempre

Que nos encontramos,

Totalmente, despreparados!

Planejamos, mas nunca

Estamos preparados

A encarar aquilo que não está

Dentro dos nossos planos.

O que a vida, injustamente,

Nos faz, permite com que

Muitos de nós questionamos

O alto preço ao qual estamos

Sujeitos a pagar e se,

Realmente, desejamos

Querer assumir tal responsabilidade.

Como seria fácil se abdicar,

Sempre que nos deparamos

Com o peso da responsabilidade

Que pesa em nossos ombros.

Muito mais do que necessário

Seria evadir-se da necessidade

A fim de se isentar da responsabilidade

Para aliviar o peso ao qual pende

Por cima dos nossos ombros;

Mas nos pesa a consciência,

Quando se pensa naquela

Conta que, cedo ou tardiamente,

Surgirá cobrando exorbitantemente

Os devidos dividendos.