O Ter E O Ser

Eric do Vale

Todo mundo é o que é

E sempre tem sido assim,

Desde sempre, e sempre

Que alguém, inquisitivamente,

Encontra-se atacando

Tudo e a todos, se esquece

De que ninguém é todo mundo.

Assim tem sido, desde então;

Mas não é exatamente assim,

Quando somente convém

Te julgar apenas pelo que tem.

O importante é ser o que você é,

Visto que cada um é o que é;

Contudo ter é mais relevante,

Sendo esse predominante.

E se alguém só te julga

Por aquilo que tem,

Quem, de fato, você é?

Vocé pode ser o que quiser,

Como também pode bem

Ser o que é, mas sempre

Você será para outros

Apenas aquilo pelo que você tem.