POBRE POETA

O POBRE E O POETA

CAMINHAM MÃOS DADAS

SONHO ACIMA.

ENTRE ALTOS E BAIXOS

RIMAM DORES EM CACHOS,

CARREGAM SAUDADES EM PENCAS

E CERTO AZEDUME DE LIMA.

O POBRE SE AGARRA A SACOLA,

O POETA NÃO LARGA O CADERNO AMARELADO.

NA SACOLA VAI POUCO PÃO PRA VASTA MESA,

NO CADERNO VÃO SONHOS, AMORES, TRISTEZAS.

lÁ VÃO ELES SONHO ACIMA

CANTAROLANDO UM HINO,

FAZENDO DA VIDA UMA FESTA...

EU DAQUI SÓ OBSERVO

O POETA POBRE...

O POBRE POETA.

Laura Duque
Enviado por Laura Duque em 29/11/2005
Código do texto: T78287