LÍQUIDA

E como seria mesmo a imagem

perseguida, a tal que traduziria,

num contorno, toda a cartografia

do meu verso no bafo da noite alta?

Esta, decerto, teria de ver embutida

a clave multissilenciosa (e camuflada)

dos decibéis intumescidos da poesia:

um estado misto de sonho e realidade.

Sinto daqui a água desta estranha geografia.

Minha tela toca a guia e some na madrugada.