O pastor que anda pelas campinas

Sou o simples pastor que anda pelas campinas,

Com meus passos serenos e a alma tranquila.

Vago por duras veredas, tristes trilhas e atalhos,

Envolto pelos campos, canto sóis e luas que espalho.

Sou o observador das belezas campestres,

O amante dos segredos celestes e terrestres.

Contemplo o sol dourado que me aquece,

E a brisa dos vales que a vela dos barcos tece.

Sou o simples pastor que anda pelas campinas,

E vivo em companhia com as criaturas divinas.

A natureza me ensina suas esfinges profundas,

E me liga às raízes ancestrais fundas e fecundas.

Sou guardião de um rebanho, pequeno e leal,

Cuido com afeto, com amor e zelo divinal.

Conduzo minhas ovelhas pelos campos abertos,

Protegendo-as dos perigos, dos medos incertos.

Sou o pastor que encontra nas palavras o alento,

Componho versos que ecoam risadas e lamentos.

Minha canção é como o canto espectral do vento,

Levando ao coração a paz dos canaviais serenos.

Sou o simples pastor que anda pelas campinas,

Em busca da veraz essência que a vida ensina.

Na simplicidade eu encontro o rio da sabedoria,

E solitariamente caminho com serena harmonia.

Sou o confidente dos céus, das chuvas e das flores,

E compartilho com elas meus sonhos e amores.

Na calma dos campos encontro o meu esconderijo,

No templo dos pássaros e dos riachos busco regozijo.

Sou o simples pastor que anda pelas verdes campinas,

Em cada passo deixo abraços e pegadas cristalinas.

A simplicidade é meu rebanho, meu verdadeiro farol,

E na vastidão das miúdas coisas eu acho o meu sol.

Como as manhãs, sou o aprendiz das lições da vida,

Ao caminhar hei de encontrar a cura de minha ferida,

Como os pastos, sou o pastor à procura de paz e luz,

E legarei a marca do amor em cada caule, fruto e cruz.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 04/07/2023
Reeditado em 04/07/2023
Código do texto: T7829286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.