Da Feijoada ao Tacho

 

Lembro com alegria a beleza da

natureza

O doce no tacho, o dedo melado

em volta da mesa,

O feijão temperado, charque, toucinho

e calabresa.

A boca aberta babando de prazer,

com toda certeza.

 

 

A mesa posta e a família toda a orar,

A agradecer a comida pra Deus

abençoar.

Depois do almoço suco de mangaba e

rapadura

Para a lida amansar pois a vida

na roça é dura.

 

 

Mas com muito gosto a enxada

se acerta nas mãos,

A terra promete boa colheita nessa

estação.

A cantarolar bem baixinho

vou fazendo refrão

Da vida da terra sei bem qual a

canção.