El poema del siglo

El poema del siglo

Quiero un poema de amor

que con sensibilidad

apasione los corazones

quitando todo el dolor

Quiero poder respirar

El perfume agradable

que da tierra levantar

y así con letras sencillas

La emoción despertar

Quiero el poema del siglo

como los de nuestros grandes

maestros de la poesía...

Que cambiaron sus vidas

con sensible maestría

Transformando la realidad

en eterna fantasía

Quiero derramar mi corazón

en las rimas del pensamiento

y dejarme ir sin rumbo

en las curvas de los sentimientos

Quiero desgarrarme en letras,

dejar que las palabras sean

una sola melodía

Quiero ir más allá del horizonte

donde la luna besa al sol

al mediodía

Quiero revivir en las naciones

el ardiente deseo de amarse

de abrazarse

de rendirse,

de caminar por las aguas

en la tranquilidad del mar.

Quiero romper las barreras

y derribar

las diferencias que separan

el hombre de la humanidad

Y en el sonido suave de las canciones

simplemente el amor eternizar

porque amar es sentir,

no es tocar

Y con felicidad un canto de paz

diseñar

para en los ojos de los niños

encender

el resplandor de la esperanza en su ser

Quiero palabras fáciles de entender

y alcanzar el alma con placer

Quiero vivir, quiero amar

Quiero mirar el cielo

y soñar al amanecer

Quiero unir el mundo en un abrazo

y las penas y las guerras derrotar

Quitar de las espaldas el cansancio

Y de la vida todas las angustias sanar

Y en el encanto de las letras viajar

para toda una nación unificar

Quiero arriesgarme sin temor

bien más allá

Porque el poema del siglo,

¡Seguramente vendrá!

Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 08/07/2023
Código do texto: T7832119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.