CRIANCICE

Quando a noite vem chegando
escura, profunda, sem lua,
eu corro depressa e me escondo
sob as cobertas da cama
pois tenho um  medo profundo
do que pode haver no mundo
quando o sol desaparece.
Ninguém sabe aonde ele vai.
Pode ser que vá pra China,
pode ir pro Paraguai, 
pode estar em qualquer parte,
pode mesmo estar em Marte
de onde contempla esta Terra
com todas as suas misérias.

Só fico mais sossegada
quando vejo a madrugada
se aproximando - calada, 
expulsando a escuridão
que vai sumindo... sumindo...
o sol chega e ilumina
a Terra ainda em repouso
que estreme de gôzo
ao ver seu brilho surgindo.

Ah! O dia vai ser lindo!