PESQUISA: PARODIANDO BANDEIRA

Estou farto da pesquisa comedida

da pesquisa muito alinhada

da pesquisa burocrática

com registro nas plataformas acadêmicas

e relatórios arquivados

Estou farto da pesquisa engessada

que verifica as tendências

e pauta-se no modismo

Abaixo os produtivistas

Todos os editais

sobretudo os universais

todas as metodologias

sobretudo as subversivas

todas as técnicas

sobretudo as de inclusão

Estou farto da pesquisa bajuladora

egoísta

oportunista

imediatista

de toda pesquisa desconectada

fora da realidade

De resto não é pesquisa

será prática ritualística

investigador exemplar com cem mil citações

artigos internacionais

com diferentes fatores de impacto

para agradar aos rankings de produção

Quero antes a pesquisa dos excluídos

a pesquisa marginal

a pesquisa desconhecida do interior

a pesquisa difícil de quem não tem vitrine ou recursos

a pesquisa lado B

- Não quero mais saber da pesquisa que não assume a sua função social

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 10/07/2023
Reeditado em 04/04/2024
Código do texto: T7833844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.