DIÁLOGO ESPIRITUAL

Morri e Brás Cubas incentivou-me a retratar minha história...

Não sei... Houve em nossas vidas episódios tão distintos...

Talvez fosse melhor eu aproveitar a oportunidade e saber sobre Machado...

Não, ele me disse, Machado pariu-me e jogou-me no mundo...

Não casei, viajei muito, tive muitas mulheres

E, no fim, meu criador ainda deu-me aquela pneumonia...

Insisti, contudo Cubas afirmou que tudo estava nas Memórias,

Que não gostaria de remoer esse assunto...

Então puxei a sardinha para outro pano de fundo,

Indaguei-lhe se poderia contar-me sobre Bentinho e sua trajetória...

Você é bastante abelhudo, respondeu-me bebendo uma dose de Pitu,

Não serei eu a falar-lhe a respeito de Bentinho e Capitu,

Machado quer que a dúvida persista em seus leitores,

Também nada relatarei sobre a loucura de Quincas Borba...

Pois é... É imensa a fidelidade dos personagens com seus autores!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 11/07/2023
Código do texto: T7834712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.