A Menina das Palavras

Pensativa, reflexiva, meditativa,

maquinava sem pressa, intuitiva,

se quente ou frio, contemplativa,

se sol ou chuva, é especulativa.

Ideias, emoções, mil sentimentos

pululam em sua mente e momentos,

tem bem amarrada em si elementos

imaginários, mágicos, ternurentos.

É poço de boas variantes poéticas,

algumas lindas, curativas, lúdicas,

outras, fáticas, potentes, cíclicas,

os livros são suas puras potências.

Seus cabelos são saberes em cachos,

sentires acumulados em longos anos,

baixa seu olhar sobre as palavras,

recebe tantas lavras em cautelas.

Abomina as fatídicas, as métricas,

reúne aprendizados, todos saberes

seus e dos bons amantes das rimas,

dos livros, das letras, caracteres.

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 12/07/2023
Código do texto: T7835511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.