PRA QUANDO EU CRESCER

Quando eu crescer, quero aprender as tabuadas do querer-bem,
entendendo o que faz acelerar o coração de cada pássaro.
Quero percorrer os chãos das almas daqueles que amo,
acariciando cada farpa que tentar cruzar o caminho.
Quando eu crescer, quero voltar a brincar de esconde-esconde,
encontrando cada sentimento arisco que teimar em existir.
Quero driblar os ventos desafinados e olhares vadios,
quero aquecer aqueles desejos que se esqueceram de bailar.
Quando eu crescer, quero desfolhar cada fiapo do medo,
dissipando de vez aqueles cheiros amargos que tanto azucrinam.
Quero corrigir o que não devia rosnar ao me olhar no espelho,
me untando nas águas de uma sabedoria farta e feliz.
Quando eu crescer, quero segurar as rédeas do desfecho com alegria,
fazendo tremular, no meu ponto mais alto, os aplausos pelo dever cumprido.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 13/07/2023
Reeditado em 13/07/2023
Código do texto: T7835705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.