Ilha da magia

Ao leste existe uma ilha

banhada por águas compassivas

sob o sol de uma bela tarde

suas maravilhas naturais

de um paraíso intocado

convidam a um singelo sonho

encantador e selvagem

Ilha da magia

que me enfeitiça e me embala

nas brisas quentes da noite

nas ventanias vindas do sul

refúgio majestoso

de praias, dunas e trilhas

de luzes, sons e enlaces

ao longe eu já te sinto

na visão de uma ponte

que aguarda sua energia única

ao pisar no solo imóvel

de um recanto que acalenta

me sinto tão bem nessa ilha

que me acolheu e seduziu

que me escolheu e que eu amo

não me sinto em desterro

nem ao menos exilada

sinto-me em casa

inglesa, mole ou naufragada

ao ouvir os sinos ou o berimbau

sinto-me em casa

na Lagoa ou na Trindade

ao reencontrar gente de bem

sinto-me em meu lar

é onde eu devo estar

entre incensos e rendas de bilro

nos mistérios de curandeiras

sob a mística que me agita

e diante do mar que me acalma

Saudosa ilha da magia

de secretas verdades nítidas

e indizíveis visões difusas

Reduto que guarnece

lusas heranças e misturas

na fortaleza cultural

de andanças e restingas

Não há nenhuma igual a ti

minha ilha de amores

venerada pelas maravilhas

que respeitavelmente guardas

dirijo-te os meus louvores

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 13/07/2023
Código do texto: T7836111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.