Não Deixeis Cair Em Tentação

Eric do Vale

Estava ao léu,naquele arraiá,

Para lá de Bagdá,ohando

Para o nada ou, quiçá,

Para o céu, quando alguém,

Não sei quem

Veio elogiar o meu chapéu.

Logo, fui saber de que

Tratava-se da primeira mulher

Da humanidade que, ao comer

O fruto proibido, ignorou

Todo e qualquer aviso,

E terminou expulsa do paraíso.

Paralisado fiquei, quando

Me dei conta de que tratava-se

Daquela que influenciada

Pela serpente se deixou

Envenenar, influenciando

O seu companheiro,

Consequentemente,

No pecado culminou

E na queda da humanidade provocou.

Poderia me afastar; mas

De lado deixei o receio

De pecar e até pensei

Em me apresentar como

Adão, levando a crer

Que haveria a chance

De reescrever a história

E, quem sabe, modificar

Todo o curso da trajetória?

Então, veio a razão para

Chamar a minha atenção;

"Ei , você, preste atenção!".

Em silêncio fiquei e a conversa

Terminou, ela o seu rumo tomou

E logo depois, a patroa chegou .