AZEDOS

Sentir pena é quase a linha de chegada

duma decisão final, seja lenta ou rápida

(quando o dó e toda a sua quizila pesada,

desaba sobre este torpor da madrugada).

E assisti àquela tua ladainha interminável,

a confusão que os teus vários eus provocava

e o fedor azedo de umbigo das tuas palavras.

Às três em ponto, não estarei, fato, ajoelhado,

rezando, mesmo sem conhecer o destinatário.

Se teu reino houvesse, não serias a majestade.