TRANSPARÊNCIAS

Tresloucados são os adversativos da existência.

Traçando uma metáfora com ocorrências da vida,

Observo culturas que adentram em espaços novos

E, assim, tornam-se tradição no lugar em que chega.

Ocorreu exatamente isso em relação ao cristianismo

Que surgiu no Oriente e se expandiu pelo Ocidente

De maneira notável e, hoje, é sua fé mais recorrente.

Há outras tradições que se mudam no mundo moderno

E, como exemplo, cito o futebol, oriundo da Inglaterra,

Mas atualmente é amuleto de cobiça de ricos asiáticos.

São tais experiências que trazem ao mundo progresso

Em todos os setores do conhecimento: social, político,

Religioso, artístico, econômico, científico... Contudo é

De suma importância que as feições aqui diagnosticadas

Tragam o exercício da paz, que o bem comum seja amor!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/07/2023
Código do texto: T7837549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.