Pensando em tudo sem nada pensar

Estou aqui olhando montanha e mar,

Pensando em tudo sem nada pensar.

Espuma branca das ondas quebrando na Praia da Barra,

Verde escuro da Pedra da Gávea,

Terceiro uísque,

Tira-gosto de quiabo assado,

Ouvindo bossa nova,

Sol, céu azul e eu, do terraço, admirando,

Pensando em tudo sem nada pensar,

Estarei “filosofando”?

Não, acho que não.

Apenas me sinto numa estação de trem,

Parado, fixo no chão,

Vendo um comboio passar,

Cada vagão um pensamento

E em nenhum consigo entrar.

Todos os tempos num só tempo…

Do presente para o passado…

O futuro… o passado novamente

E lá vem a realidade do presente…

Pensando em tudo sem nada pensar,

Montanha… mar… sol…

E o uísque acabou.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 17/07/2023
Código do texto: T7838667
Classificação de conteúdo: seguro