Dizem que o homem foi à Lua

Dizem que o homem foi à Lua,

Mas nisso eu não creio muito.

Como pode um homem voar

Até à Lua e não ficar?

Eu, se à Lua tivesse ido

De lá não retornaria.

Não só poria uma bandeira;

Passaria a vida inteira.

Não sei como um homem é capaz

De pisar o Astro lunático,

E voltar à Terra normal,

A esta terra, cheia de mal.

Se eu à Lua também fosse,

À terra não voltaria.

Tudo o que eu quero é ir

Para a Lua, e não sair.

Publicado no livro Poesia na Escola, 8ª edição, editora Palavra é Arte, em abril de 2022. Disponível em: https://online.fliphtml5.com/dozlr/mqum/#p=1