Somente "Eu"!

Hoje quero ser somente “eu”

Simples, coerente presente

Sem as delongas da vida

Quero ser apenas vivente

Quero ter a fé que não mente

Os olhos e o coração que não sente

Tanta dor de um mundo incoerente

Que nos enganam severamente

Quero ter mais ousadia

Quando pensar na família

Quero cuidar noite e dia

E aos filhos, dá-lhes mais alegria

Trabalhar de sol a sol

Pois na vida, a lida é dura

Não é mole a rapadura

Faça chuva ou faça sol

Então de tudo que me restou

Não vou jogar fora a semente

Pois quem planta sempre colhe

Jutos vamos plantar novamente

O mutirão que parte e reparte

Nunca poderá esquecer

Onde tudo o que tem se reparte

Todos ganham uma pequena parte

Então, se eu não ficar inquieto

E diante da dor ficar quieto

Então eu morri por completo

Me plante num lugar deserto

Se a fome é tanta e severa

Então alguém roubou as sementes

Que triturados seriam alimentos

Para saciar o pobre e o indigente

Quero ver o pão nosso de cada dia

Repartido, partilhado com muito amor

Que de sede e de fome ninguém morra

Foi assim, que ordenou nosso Senhor.

Pois, somente eu, posso fazer acontecer

Aquilo que não depende de outro ser

Viver o amor e de amor fazer crer

Que quem ama tudo pode vencer.

Ledesmar, 17/07/2023

Ledesmar José Walger
Enviado por Ledesmar José Walger em 17/07/2023
Código do texto: T7839214
Classificação de conteúdo: seguro