Antes de gente

Não há coisa no mundo

Melhor que dois, que três, que quatro amores;

Melhor que dois, que três, que quatro milhões de salário;

Melhor que dois, que três, que quatro carros de cores;

Melhor que dois, que três, que quatro palácios;

Melhor que dois, que três, que quatro diplomas;

Melhor que dois, que três, que quatro empregados;

Melhor que dois, que três, que quatro bancos na soma;

Melhor que dois, que três, que quatro parados...

Enquanto de ti lhe tomo os seus amores;

Enquanto de ti lhe tiro o seu salário;

Enquanto de ti lhe tiro os seus valores;

Enquanto de ti lhe faço palhaço;

Enquanto de ti lhe roubo a choupana;

Enquanto de ti lhe faço desesperado;

Enquanto de ti lhe tiro a sua gana;

Enquanto de ti lhe tiro o sono cansado...

Não há coisa nesse mundo antes de gente,

Só os vermes imundos.

Vicente Freire – 19/06/1983.