Companheira Solidão

Óh, doce e serena companheira,

Solidão que abraça meu ser,

Em teus braços me encontro,

Onde o silêncio me faz compreender.

Nas horas quietas e na noite escura,

Encontro refúgio em teu manto,

Teu abraço, suave e segura,

Embala-me e me envolve.

No compasso cadente do tempo,

Contemplo o mundo a me rodear,

Nas pegadas lentas,

Aprendo a mim mesmo desvendar.

E na vastidão de teus espaços,

Encontro força para seguir,

Desbravando meus próprios passos,

A caminhar sem me consumir.

Solidão, és amiga e mestra,

Na introspecção que me conduz,

Trazes a paz que se manifesta,

Numa alma que se reencontra e seduz.

Brendel Luis Azevedo Souza
Enviado por Brendel Luis Azevedo Souza em 20/07/2023
Código do texto: T7841319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.