No Horizonte Raios de um Olhar

 

Tarde alvoroço na minha'lma em penumbra 

Minha'lma rubra cai como cai a noite. 

Olhos se agasalham com a beleza da lua,

Raios no olhar contemplam estrelas nuas.

 

Nana Caymmi a fazer-me companhia,

Elis vem depois a colher o pranto do dia.

Não tarda as notas a vir violar o censo,

Tomo a noite num voo entre pensamentos.

Longe, no horizonte, um navio e os destinos.

 

Em tudo há uma beleza rara que não se vai

Nos retalhos da vida o semblante não se desfaz,

O que se busca em profusão não se esvai 

Há portas abertas e largas passadas.