Vela mar

Você viu/

As ondas vieram descansar/

Suas dores na areia/

Para noutro dia caminhar festeira/

Enquanto a luz/

Do fim de tarde repousava silenciosa no horizonte/

Tão de fronte/

Dos nossos olhos/

Encantados com o farfalhar/

Da brisa na palmeira/

Que também nem se ouvia a seresta/

Dos sábias e bem-te-vis em festa/

Nas seis horas do dia/

Você viu/

As ondas do rio banhando, banhando/

A areia, quando o passarinho a sentiu/

Enquanto a luz adormecia/

E as luzes artificiais por um fio/

Pronunciam como a voz da cidade/

Ah esse som é um alarde/

Que nos desperta pra essa urbanicidade/

Você viu/

As ondas do rio falando, falando/

E a lua minguante oscilando/

Nessa imensa janela/

Meio que adormecida/

No berço da nossa compreensão/