A Reunião

  A reunião tantas vezes remarcada finalmente 

       Aconteceu

Ninguém chegou desarmado, as palavras, coitadas!

Discursos acalorados a servir a Deus e ao Diabo

     Defendiam o seu lado

A reunião marcada em nome da “União”,  essa

Ficou lá fora

   Não fez parte da sessão, não entrou na ordem do dia,

    Nem sequer foi remarcada para véspera de nada

  Porque nada ainda preserva réstias de alguma coisa

    O lado que cada um defendia era coisa muito sua

      O medo era o segredo

        Escondia a vida errada

   A falcatrua que fugiu do palácio, anda solta pela rua

    O céu prometido foi parar no abismo do olvido

     Cada membro da sessão foi saindo de mansinho

     O povo na rua acenava para a reunião que  deu

  Em nada.

                                            Lita Moniz