Sentado

Sentado (José Carlos de Bom Sucesso)

Um homem olhando para cima

Pensando em sua sina.

Fica ali, todo dia, sentado, na praça, no banco

Para muitos, o espanto.

Sabe-se quem ele é,

Sempre está descalço, no chão com o pé.

Olha muito para cima

E diz sentir-se no clima.

Não se comunica com ninguém,

Quando perguntado, responde: “também”.

É simples, educado,

E se diz nunca ter estudado.

As horas vão passando,

Aos poucos ele vai levantando

Dizendo ir almoçar

Logo ali, dentro do bar.

Fica até que a noite chegue

Onde o poeta o descreve.

Vai para sua casa,

Lá na Rua da Brasa.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 23/07/2023
Código do texto: T7843994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.