copos vazios

Não era essa cidade que estava no catálogo,

Era mais uma penumbra feita de homens

E mulheres que falavam pelas pontas dos

Dedos e as crianças voavam contra asas

De cachorro, mas um fósforo foi aceso

Fora de seu enredo e adornos que davam

Cor à temperatura das macias palavras que

As árvores pronunciavam abraçadas ao vento.

Lhe contar de suas chagas e das tavernas

Onde toda bebida era consagrada àqueles

Que sabiam pular amarelinhas na calçada

Sem sofrer com a morte que a infância já anunciava,

Partir era um delírio onde os homens de roupas

Largas não abria mão durante os jogos das conquistas.

Foi então que uma fogueira foi acesa no

Lábio de uma tempestade e os beijos que a vida semeava

Nas flores dos cemitérios já não acordava os

Mortos dos seus enganos. Então a linguagem

Explodiu e os encontros já não falavam quando

Os copos estava vazios.