INSTÁVEIS

Sim, nem mesmo um verso ocorre,

logo agora, e eu, mero poeta do nó

cego, nunca pude saber da resposta

acerca da pergunta que parece óbvia:

é a de qual será a serventia dessa obra,

a de deslocar as palavras (são hóspedes

sobre as poeiras esquecidas lá do móvel)

e achar a brecha onde caibam e vigorem

na dissonância duma sinfônica silenciosa,

entre os alumínios do cirro que se forma?