O SILÊNCIO

O silêncio é a consagração da alma.

No silêncio eu dialogo com a mente

E percebo a penumbra do pensamento

Meio diáfana diante da inconsciência

Já adormecida ao regalo das sombras

E no eco dos sonhos o devaneio vibra

Trazendo ao raciocínio o repouso sutil

Que transcende à metafísica da vigília

Sem despertar a consciência sonolenta

Que tranquilamente foge da realidade.

O silêncio é uma imaginação do irreal

E o cérebro é uma ficção da sapiência

Que labuta os engenhos do insensível

Nas canchas doutrinárias da hipocrisia

Donde a verdade vomita as incertezas.

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/07/2023
Código do texto: T7848816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.