Agosto

O sol inaugurou o nascimento do novo mês

Contradizendo as sombras da superstição

que encobrem agosto com ar de desgosto

Reacendeu-se a esperança mais uma vez

Augusto agosto de agouros mal-entendidos

de Lobisomens em noites de sexta-feira

tempo propício para as bruxas e feiticeiras

Renascem no mundo horrores já desferidos

Árido é o frio e a neblina que ventos trazem

Época monótona esquecida de celebrações

A constelação de Leão no hemisfério norte

Recomenda que em agosto ninguém case

Famoso pelos dias que emanam azares

Mulheres portuguesas sofriam na solidão

enquanto seus maridos em agosto partiam

rumo às novas terras na longa expedição

Chagas do frio, doenças, fome e entressafra

É a provação pela qual todos os anos passam

enquanto espera a primavera no horizonte

em um setembro que desponta com sua calma

Até Vesúvio em agosto acinzentou Pompeia

Crendices giram em torno de São Bartolomeu

e de massacres presenciados pelo povo afora

escritos desde as lembranças até as epopeias

Nada disso impede que o sol brilhe nos agostos

e afaste a morbidez com a verdade reluzente

de um tempo de recolhimento que ainda acolhe

àqueles que para enxergar a luz estão dispostos

Porque o oitavo mês guarda consigo o infinito

no qual não cabe apenas a ruindade bárbara

mas igualmente o presente da bondade cara

que reconhecerá em agosto um mês bendito

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 01/08/2023
Código do texto: T7851129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.