QUAL?

Seria-me fácil cortar os pulsos

Não fosse a dor.

Há tanta dor nessa hora que se outra

Vier e se sobrepor

Qual espírito, farto,

Suportaria outro parto?

Pois bem, que seja então como for,

Mas sem dor.

Para que no lugar do luto avassalador

se ponha saudade em flor.

Qual espírito, enfadado,

Recusaria tal agrado?