ENCONTRO COM O FREIO

ENCONTRO COM O FREIO

O encontro com o amor,

Floresce nas comparações condicionadas.

Nas páginas do egoísmo,

A vida do crescimento,

Junta-se à coletividade.

O tempo sombrio,

Opta pelas canções,

Cercadas pelas coleções dos movimentos.

No prazer da esperança,

A dor das palavras melódicas,

Duplica os sons das unicidades.

Os deleites confusos das idas comunicativas,

Alegram os beijos dos voos.

A procura suaviza os meios diários das lavagens,

Com as posses da morte.

O brilho apagado,

Antecipa amenidades periódicas.

O fecundo alento das horas,

Serve à escravidão.

O brincar duradouro das épocas,

Olha a perfídia,

Com as lágrimas noturnas das manhãs.

Os sorrisos adolescentes da virgindade,

Generalizam honras.

O jogo acolhe o fim,

Iluminado pelo reinar da perseguição.

O arrancar das penas,

Dá ritmo ao pisar dos freios.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 05/08/2023
Código do texto: T7853759
Classificação de conteúdo: seguro