Inconsciente

Seus sonhos denunciam

a renúncia ao ser desperto,

a repulsa ao ver-me perto

da sua íntima sensatez.

Seus medos sempre criam

um padrão ao que é incerto,

um teatro no deserto

para embelezar a escassez.

As areias do seu sofrimento

tornaram-se estilhaços

espalhados na pele pálida

do que um dia foi esperança.

A luz do discernimento

há de refletir no envidraço,

cegando a fantasia cálida

que urge da sua insegurança.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 05/08/2023
Código do texto: T7854390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.