O Tempo

Inexorável é o tempo que se esvai,

Um fluir incessante e implacável,

Como o rio que segue seu curso frio,

Sem deter-se em nosso olhar vulnerável.

Passa ligeiro, sem piedade ou trégua,

Deixa marcas, rugas, cabelos grisalhos,

Cria a juventude em máscara sega,

Envelhecendo corações nesses atalhos.

Ao mesmo tempo traz consigo

A sabedoria, a experiência acumulada,

Um mestre que nos ensina a seguir.

E assim, é o tempo, dual e confuso,

Leva e traz, molda e também consola,

Na dança incessante de verso profuso.

Darlan Torres
Enviado por DarlanTorres em 06/08/2023
Código do texto: T7854458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.