Brevidade

É manhã

Os pássaros acordam o dia

numa crianceira de ritmos e tons

O vento só uiva sem saber alegria

adulto sério em desfeita ao próprio som

Cães invisíveis latem ao nada

em autoridade de aviso de pertença

Plantas dançam folhas de pernas atadas

Liberdade pode ter raízes. Não faz diferença

Faminto, o sol engole a sombra

Disputa com o tempo o poder da brevidade

Essa magia que morre logo ali me assombra

É um sopro… Mas enquanto existe, é eternidade

É manhã… Ainda é.

Osvaldo Júnior
Enviado por Osvaldo Júnior em 06/08/2023
Reeditado em 06/08/2023
Código do texto: T7854622
Classificação de conteúdo: seguro