O homem da minha vida

O teu cheiro me embaça as vistas

Os ecos de tua voz me arrepiam a pele

O teu sorriso é memória vital

O teu perfume me nutre de alegria

O teu suor nutre o meu modo de sorrir

O teu olhar me encandeia, me encanta

O teu silêncio me faz gritar de saudade

O teu toque me esquenta e me aproxima de Deus

As tuas palavras que semeei, eu colho

flores e outras sementes eu comungo com outros caminhos

Ah, o teu sorriso é memória fixa e firme

Mas, o abraço que eu não te dei

Até hoje eu sinto um vácuo,

Um vazio se alastra

Um buraco se esvoaça

Um escuro se clareia na vastidão do mundo que eu habito

Até hoje, o vazio do abraço que não te dei depois de tantos ensaios

O beijo que eu não te dei

Com vergonha de teus propósitos tão alheios aos meus

Ah, o teu abraço

O teu sorriso

Se traduzem em estrondos

que se realizam em versos pulverizantes de alegria

Que és o meu homem predileto

De alma bonita e elegante

De corpo esguio com fome de poesia

Sem os letramentos das cátedras

Mas, com os assobios dos passarinhos

teceu sua pedagogia

E traçou o teu caminho com sabedoria e plantando Bonitezas

com teus rastros firmes de suave Beleza

Ah, o teu cantar aboios

a encantar sorrisos de gente

e ecoar lágrimas de almas

com sede de poesia

A alumiar caminhos e encantos de seres inocência com seus rastros ausências de outros caminhos sem sonhos

O homem da minha vida

A quem eu nunca disse que te amo

Hoje, soluçando e em silêncio

Escrevo aos ventos aquecidos com tua ausência

Os verbos e versos

Ao homem que mais amei na vida

Sem ainda saber o que era amor

Hoje, a tua ausência se fecunda

Ao gritar

Meu Lume Maior

Ao Homem da Minha Vida

Te amo !

Coisa que eu nunca te disse

(para meu pai)

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 06/08/2023
Reeditado em 04/11/2023
Código do texto: T7854741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.