OLHOS

São os olhos que elegem assim…

Eles veem graciosidades até o fim,

Seguem até o limite observável,

E acabam banhados, é muito provável,

Em "cachoeiras" de emoções.

"Bailam" no ritmo dos teus passos,

Te "desenham" dos pés à cabeça,

"Grava" tudo, para que não se esqueça,

E a beleza que vê se enriqueça,

E no coração se estabeleça,

Esperando, enfim, os regressos.

E nesse romance impossível,

Só os olhos te enamoram,

E famintos te "devoram",

Num olhar discreto e sensível.

Foram eles que te escolheram!

Sim, os olhos enlouqueceram!

Te seguem, te filmam e te sonham,

E antes que se exponham,

Te guardam neles e se fecham.

Talvez nunca saberás, dos olhos a cor,

Tampouco saberás o quanto arde a dor,

De olhos, que transparentes, te refletem;

Ênio Azevedo

09/08/2023

Zé Doca - MA.