Visita ao Passado

 

Hoje visitei o passado e fiquei intrigada,

Nele te encontrei vestido de anos mal

vividos,

Tinhas um semblante pensativo,

acanhado e sofrido.

As rugas registravam altos e baixos

da tua jornada.

Não mais aquele homem viril,

sedutor das madrugadas,

Não mais o aventureiro inconsequente

A cavalgar nas curvas dessa estrada.

A saudade estava estampada nos olhos

Parados e frios e as mãos agarravam

Frutos que santifica a tua existência.

Não me encontrei na foto estática

Mas, lá estava na íris dos teus olhos.