AS FLORES EXALAM POESIA

Nas linhas do jardim,

desenha-se as verbenas

que me fazem serena

ao encontro poético em mim.

Perfumes que se revelam

o quanto me sinto:

na natureza há pureza

de um buquê de jacinto.

Devo enxugar o meu pranto

porque aqui o amor

em buquê se revelou

nas belas pétalas do agapanto.

A natureza revela delicadeza

mesmo com todo esplendor.

Parece uma simples violeta

vestida em majestade e cor.

Tulipas de todas as cores,

de finos tratos palaciais,

colhidas em adornados aventais,

exalam alegrias e amores.

Não há como não se curvar

diante da bela rosa!

Suavidade em seu cheiro há:

Eis uma flor tão preciosa!

Orquídea minha, orquídea linda,

é um encanto de pureza;

sempre é bem-vinda

ao aconchego da natureza!

Quer alegrar mais a vida?

Não plante maldades,

plante margaridas,

colha felicidades!

Um pouco do arco-íris!

É ter em seu olhar

a simplicidade da íris

e seu coração para amar.

“Olhai os lírios do campo”,

quem os cuida

também cuida de mim,

enxugando o meu pranto!

A hortênsia em sua exuberância

inspira devoção ao Criador;

tem uma nobre fragrância

que rima com o amor!

Girassóis, giram, giram

receba os raios do Sol,

pétalas de felicidade irradiam

E Deus como farol!

Copo de leite é pureza ao vestir,

beleza que não se pode resistir:

A natureza tem seus deleites!

Um copo de leite: aceite!

De flor em flor,

o nosso Deus espalhou o amor

numa beleza de perfeição,

exalando poesia

ao caminhar de sua vida!

No youtube:

https://youtu.be/LMcqyQA9qB4