PALIATIVOS

Sim, sem você conheci uma fase nova,

bem afastado das toneladas dos ferros

retorcidos dos seus grilhões eufóricos:

a arapuca da noite maquiada e repleta

dos visgos camuflados e maquiavélicos

que aparecem travestidos de respostas

(vendem prisão, dizendo que libertam).

Vejo, só agora, os outros lados da órbita

entre a tinta da alameda e das suas retas

para lugar algum, seja na ida ou na volta,

na volta ou na ida, pois não há passarelas

à fuligem ocre da penumbra do seu golpe.

Sobre a calúnia desesperançosa do poeta,

por fim, às três, a faixa preta adia a morte.