ELO ETERNO

ELO ETERNO

Janaína Bellé

Filha e mãe unidas numa missão maior

À Rapunzel, ligadas ao cordão umbilical

Cultivar os cabelos até os quinze anos

Sem cortar os excessos, promessa vital

Infância marcada por enormes desafios

Investir na imagem clássica ou radical?

A vida impõe escolhas: a sobrevivência!

Romper promessa de quinze anos, fatal!

Fio dourado herdado, sempre a crescer

Hidratar, sem sujeitar-se a pigmentação

Lembrar das vivências e ensinamentos

Essência permanecera em cada estação

Ouvira, realçar cor e brilho, modificar...

Ação incompreensível, somente vaidade

Treinar resiliência em cada julgamento

Aparência de adolescente, imaturidade?

Despreocupada com estética ou moda

Sua generosidade inspira meu coração

Permitir o seu crescimento ao natural

Cultivar os cabelos para fazer doação

Doar o cabelo é doar mais que esperança

É empoderar as mulheres para vencer

Brilho de cada fio, seja rebelde ou liso

Moldura o rosto, simboliza força e poder

Emocionar-se faz parte da essência humana

Suba no salto, coloque sua peruca na cabeça

Combustível potente para iniciar o tratamento

Que o câncer que leva nossas mães, enfraqueça

Extrapola o tempo, espaço, pensamento

Mãe, és insubstituível e vive em mim

Pelo fio capilar dourado de sua poesia

Nosso elo de amor é eterno, sem fim!

04 - 02 - Dia Mundial de Combate ao Câncer

27-11 - Dia Nacional de Combate ao Câncer

________________________________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 12/08/2023
Reeditado em 01/02/2024
Código do texto: T7859986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.