Ímpeto

Desejo abraços apertados,

sorrisos sinceros e francos,

corações em paz, confortados,

e amizades sólidas, sem solavancos.

Que a corrida não seja só pela vitória,

nem somente para constar na história.

Que coisas ruins saiam da memória,

porque todos merecem um mínimo de glória.

Que a fé não precise remover montanhas;

que medalhas não sejam só para quem ganha.

Que todos tenham o poder da barganha

e que realizemos grandes façanhas.

(Do livro Abstratos poéticos)