Não tardam as Tardes

 

Os meus olhos repousam numa tarde azul,

Numa tarde cinzenta de cordão laranjal

Que acorda setembro em meu Carnaval.

Tarde, alvoroço, em minha'lma inquietação.

 

Olho o mundo inteiro distante da visão,

Ele vem ao meu encontro pequenino

Em outras horas grande menino

A tomar-me por inteira ....  por inteira

Mesmo encontrando-me sem tino.

 

Recordo-me delas, tardes madrugadas,

Tardes nas calçadas a olhar o céu vermelho,

Vagas horas a completar a aurora.

As tardes não tardam, elas suspiram,

Respiram, inspiram contentamentos.