FÚRIA

Todos passam por um dia de fúria!

Indignados com a calúnia e a injúria,

Soltam "fogo pela boca"; dá penúria!

E esbravejam, com palavra espúria.

Por melhor que alguém seja,

Quando Injuriado, esbraveja;

"Vomita" e despeja,

A sua indignação.

Nem por isso, compromete a sua candura,

Pois, esse momento de fúria, pouco dura,

E não perdura, porque a essência é pura!

É normal, é humano, que se "perca a cabeça",

E que por frações de segundos, se esqueça,

Daquela postura centrada que o identifica,

Uma "estrela" que explode por tanta pressão.

Quem nunca teve fúria, por um dia?

Quem nunca "chorou", escondendo a alegria?

Mostrando que su'alma é sadia,

Sem ficar inerte na hora da agonia.

Ênio Azevedo

14/08/2023

Zé Doca - MA.