GENTILHA

Gentilha

Embriagado pelo ar fétido

que respiro no ambiente

do bar da esquina da rua,

vejo gente esprimida entre

gente que não se conhece.

Gente que pensa, que fala,

que anda perdida no mar

de concreto, um complexo

e estranho mundo de tribos

sociais, e amedrontadas.

Gente que baila no samba

sem saber de fato, do fato

que torna o fato macabro

na baile da vida sem rumba,

marcada pelo anonimato.

O ritmo forte da musica

marcada, marca o golpe

que fere a alma genuína,

e risca o rabisco na pauta

da musica nunca ouvida.

Prefiro então, ainda que só,

cantarolar Beethoven a ser

parte dessa gente mutante e

obesa, vil gentalha do reinado

da caricatura, e do medíocre.

AndersonAguilar

08/10/07